今日の夜から明日は、雨ということで、せっかくの勤労感謝の日で
お休みなのに・・・ざんねーん!きゅうじつ斬り・・・・・
今日は職員待望の芳野家でした。
今日は、「スープカレー」&「コンフォート」←これは、先日職員で
行ったりんご狩りで収穫したりんごで作ってくれました。
どうです、この豪華さ、予告チラシよりおいしそうではないですか。
食した、事務部のお二人から感想聞いてみました。
トッシーさんは「こりゃうまい、また来週やってくれねぇ~かな~」
#のりさんは「いやーうまかった、2杯もおかわりしちゃいましたよー」
という高評価。
おじさんも
大盛りで食べました。スパイスも加え、激辛にしてみました。
「う・う・うめぇ~」
コンフォートも、この為にりんご狩りに参加してくれた、栄養課、
トヨッチーさんとのぞみんが前日一生懸命皮をむき、煮込んでくれた
おかげですばらしいデザートに
秋田弁では、「こたら、うめ~もん、くったごどね」
普段、職員食堂で食べない、薬局のさとさんも「芳野家っておいしいんだね。」
と事務部に言いに来てくれました。
スープカレーの食べ方のご紹介(ネットより)
スープカレー専門店スタッフのおいしい食べ方指南!
2. 一口分のご飯をのせたスプーンを、そのままスープカレーの中をくぐらせます。ご飯に十分にスープをしみ込ませ、お召し上がり下さい。 これを繰り返して食べれば、サラリとしたスープカレーでもスープのコクやスパイスを味わいながら、一緒にご飯が食べられます。
4. スープとご飯の量が少なくなってきたら、ちょっと行儀が悪いかもしれませんが、ご飯をスープカレーの中に思い切ってドボンと入れてみて下さい。ご飯が残り少ないスープをきれいに吸って、まるで“カレーおじや”状態になります。こうすれば、一滴残らず最後まで美味しくお召し上がりいただけます。